Начало пути…

ic9xJ3ZUrB4   

Дорогой читатель, пред твоим взором бортовой журнал моих путешествий на прекрасном Корабле. Имя Корабля пока держится в тайне, но могу дать подсказку – оно созвучно с одной небесной страной.
Я попала на судно случайно, подобранная строгим, но добрым Капитаном в огромном шумном порту одним декабрьским вечером. С тех пор я и плаваю на Корабле, рассекая на нем волны морей-океанов и причаливая к дивным дальним странам..

   Недавно я всерьез задалась вопросом. На корабле есть место Капитану, Штурману, Боцману, Коку, Матросам, Полосатому Коту.. Но какую роль играю я? Я пробовала подметать палубу, шинковать авокадо, угадывать путь по звездам и переводить с языка аборигенов. Все это мне нравилось и в некоторой степени оправдывало оказанную мне честь быть на Корабле. Но все же я чувствовала, что пока я еще не оплатила свой проезд и путешествую авансом.

   Однажды высокий старый астроном сказал мне: «В жизни есть одно правило. Следуй своему вдохновению. Оно приведет тебя куда надо».
   Моё вдохновение в том, чтобы вести хронику Историй. С детства я писала дневники. У меня до сих пор есть целый чемодан, заполненный ими. Но эти блокноты лишь топливо для костра, который я однажды разожгу. И все же я могу использовать эту детскую привычку — вдохновение описывать словами и фотографиями — на благо Корабля, на котором я плыву.

   Поэтому я начала вести бортовой журнал. В нем я описываю:
   Время. Вертится Колесо Года, Звезды указывают нам путь, а мы люди стараемся как можно более гармонично встроиться в их потоки.
   Место. Земля, а также Верхние и Нижние миры, полны чудес и тайных мест силы, куда причаливает Корабль, чтобы пополнить запасы топлива на пути к своей Заветной цели. О них и пойдет речь в этом разделе.
   Люди. Мы никогда не вырастаем из Школы, только каждый раз уроки становятся все трудней и интересней. Самое главное для нас – сдать Единый Космический Экзамен Любви. А учимся мы только вместе.

   Раскрою последнюю карту. На Корабль меня взяли или по доброте душевной, или из интереса к экзотическим видам кошек. Но пока я не имею права называться членом Команды Корабля, потому что я не умею думать сердцем. Этот бортовой журнал не только дань благодарности Кораблю, но и моя практика по спусканию ума в сердце. Я буду очень стараться любить то, о чем я пишу.