Звёздная неделя и Ретроградный Меркурий в Тельце. Плодо-родие Венеры.

c3308106fb84e6587ba8606041d742a1

Понедельник, 25 апреля.

Неделя начнётся с небольших внутренних и внешних конфликтов. Мы можем столкнуться с нашими представлениями о «лучшем себе», чтобы увидеть насколько они не соответствуют реальности. Возможно, мы будем слишком самонадеянны вечером, а к ночи придёт необходимое трезвение. В этот день лучше быть внимательным к своим идеалам и убеждениям – возможно, они окажутся иллюзиями.

Вторник, 26 апреля.

Это очень благоприятный день. Утром мы можем почувствовать приятный взрыв творческого вдохновения, а вечером наступит спокойное и ласковое «семейное» время, которое лучше всего посвятить совместному отдыху и беседе за чашкой чая.

Среда, 27 апреля.

Это тоже благоприятный, удачный день. Если у вас есть незаконченные дела, особенно связанные с тяжёлой, нудной работе, то сегодня все благоволит их завершить. Пик наших усилий придётся на ранний вечер, а уже к ночи, мы можем почувствовать, как распускаются наши крылья, освободившись от груза, давившего на них.

Четверг, 28 апреля.

Утром мы полны сил, страсти и энергии для решительных действий, групповой работы, прорыва в проекте. Это время усилится по максимуму, потому что сама Вселенная ускоряет наш механизм..

А вечером Меркурий войдёт в свою ретроградную фазу в знаке Тельца (а если вам нужно подписать важный «договор», постарайтесь сделать это до 20:00).

Этот период, который продлится до 21 мая, будет временем интроспекции и переоценки наших материальных ценностей. Знак Тельца – материальной безопасности, трудолюбия, методичного делания – сейчас акцентирован на небосводе. Хорошо уделить время своим отношениям с материальным миром – насколько важны для вас богатства мира дольнего? Ретроградный Меркурий поможет принести ясность в этот вопрос: если вы уже готовы отпустить привязанности к материальным ценностям, то сделать это будет легко; если вы запутались в том, чего хотите, то Меркурий поможет вам обрести ясность.

Пятница, 29 апреля.

Для христиан это Страстная пятница, день великой скорби. Астрологически это день, когда мы можем увеличить свою мудрость, применив на практике те уроки любви и смирения, что учим, или стараемся учить каждый день. Этот день хорошо провести с единомышленниками, разделяя с ними свои самые высокие помыслы и получая поддержку в самые темные моменты перед рассветом.

 Суббота, 30 апреля.

Третья четверть Луны. Мы вступили на последний отрезок этого лунного месяца, когда нужно завершать дела и подводить итоги. Постепенно мы замедляемся, отрешённо анализируем свои действия и выдыхаем. Умение правильно выдыхать также важно, как способность набрать полную грудь воздуха.

В этот же день Венера переходит в знак Тельца, где уже движется в ретрограде Меркурий. Это очень благодатное соединение, поскольку эти две планеты поддерживают друг друга! В этом знаке у Венеры особые сиддхи – она умеет воплощать красоту в жизнь, материализовать её. Чтобы и нам поучаствовать в этой мистерии воплощения, стоит посмотреть на сад своей жизни. Телец знак плодородный, не зря Древнюю Богиню часто изображали в виде Коровы. Оцените на свою жизнь. Растут ли «цветы», посаженные вами? Множится ли ваш «скот»? Проходит ли через вас эта энергия плодородия, щедрости? Этот вопрос особенно актуален для женщин, потому что именно они являются олицетворением благодатной почвы, на которой может вырасти любое семя.

Воскресенье, 1 мая.

Пасха! Окончание поста и начало беззаботной весенней поры! Теперь уж никакие метели не страшны. (В этот день также празднуется Белтейн, кельтский праздник начала лета, но о нем будет отдельный пост).

Это день духовных поисков, вдохновений, мечтаний. Медитации и молитвы в этот день будут даваться особенно легко и приносить неимоверную радость. Так будем же радоваться вместе с Небесами!

Природа обновилась!

Добавить комментарий