Важность, Братья и Полная Луна во Льве.

 3f85fa7081db757bfa2886246c82cd1d24 января рано утром Луна во Льве пробудила нашу внутреннюю королевскую особу. Мы проснулись и вдруг решили, что мы самые яркие, щедрые, игривые и, конечно, важные. Любой человек, даже тот, у кого Льва и в помине нет в натальной карте, ощутит прилив себялюбия и самовосхищения. Но поскольку сейчас все варятся в этом дискурсе, то конфликты неизбежны.

Давайте условимся, что внутри всех нас живет зверь. Мы можем назвать его Львом, хотя у многих он на льва то и не похож – у кого змея, тушканчик, собака или дельфин. Этот зверь есть наш daemon. Но об это чуть позже. Пока же скажем, что суть этого зверя – чувство собственной важности. Чувство важности универсально, оно заложено в нас самим механизмом эго, которому надо постоянно раздувать себя. Иначе оно просто исчезнет, ведь если мы не направляем в какое-то место внимание, то этого места не существует.

И все же наш Лев держит в своей пасти огромный ключ для нас. Он наш солнечный покровитель, он ТВОРИТ. Без его страстного импульса быть особенным, неповторимым и важным вряд ли была бы открыта Америка и таблица Менделеева. Секрет в том, что зверя нужно приручить. Как на Аркане 11 Сила. Зверь должен служить нашей душе. Творчество должно быть во Имя, а не во славу. Ибо лишь такой подход к творению (с точки зрения Бытия) делает возможным объективное искусство, которое уподобляет нас Творцу. Конечно, для такого творчества нужно еще и Знание. Но это уже отдельная песнь и совсем другая экспедиция. Сегодня же мы встречаемся лицом к лицу со своей важностью.0_9285c_ed89f278_orig

Один из мифических ключей ко Льву лежит в истории Каина и Авеля. В мире действует закон иерархии – это очевидно, стоит только оглядеться вокруг. Но наше чувство собственной важности, «львиности» не может смириться с тем, что кто-то лучше, сильнее, духовнее нас. Это порождает в нас зависть и несмирение. Мы начинаем ставить палки в колеса тем, кто выше нас, часто даже не осознавая этого, любя и дорожа этим человеком. Таким образом, мы продолжаем вечную историю Каина и Авеля в своём маленьком театре, а в мире продолжается война и не-с-мирение тех, кто должен быть братьями.

Понять все это умом можно, но нужно чтобы эти мысли пустили глубокие и цепкие корни в нашем подсознании. Сейчас для этого удачное время, поскольку Меркурий выходит из ретрограда на следующий день. Плутон, который находится в соединении с Меркурием, даст нам глубину мысли и проникновение в истинные причины причин.

Желаю вам глубокого полета!

One Comment on “Важность, Братья и Полная Луна во Льве.

  1. Испытал на себе чувство собственной важности в этот период и лишь сейчас, прочитав этот пост, убедился, на сколько моё Я подвержено влиянию Луны! Да, и в творчестве есть кое-какие успехи. Прогнозы работают!
    СпасиБо!

Добавить комментарий