Зимнее Солнцестояние

Настоящий Новый год наступит 22 декабря в 07:48 утра.

4c0fc77a39fa841b6aae2389cdb8afea

Это момент Зимнего Солнцестояния. Самая длинная и темная ночь в году. Но сразу после этого произойдет рождение, или скорее Возрождение Солнца. Оно из мальчика Коляды становится юношей, затем мужем и старцем, а в нашу жизнь начинает пребывать  энергия тепла и роста. Цикл нашего Солнца во многом определяет ритмы жизни на Земле. Если месячный лунный цикл – это маленькие музыкальные колебания: аллегро, рондо, менуэт, то солнечный цикл – это вся симфония. Именно Солнце определяет качество нашего года как такового, в то время как Луна вносит свои коррективы и настроения в общую картину. Именно поэтому так важно помнить о настоящем, астрономическом Новом годе 21/22 декабря. Сила рождения в том, что именно в этот день и час мы можем посадить семя намерения в самую сырую и пустую, а потому благодатную почву, и наблюдать рост этого семени с каждым новым, удлиняющимся днем.

Новый год 31 декабря тоже имеет свою силу, но скорее социальную, и потому желание, загаданное в эту ночь, будет иметь строго горизонтальные последствия. Сокровенное желание, или же намерение, загаданное в ночь Зимнего Солнцестояния, задействует силы космоса, и последствия от него будут гораздо шире. Не зря Иисус родился примерно в это время. Он ярчайший представитель Солнечного тока, который пришел на эту Землю, чтобы, пожертвовав собой, дать людям новую жизнь Света и возродиться вновь, как и наше Солнце каждый год.

Возможно, вы уже заметили, что это время пронизано волшебством. Я говорю про самое обыкновенное городское волшебство: предновогоднее ожидание чуда, симпатия к незнакомцам, сотни маленьких разноцветных огоньков, что украшают серый город, как лесные феи. Настоящее волшебство, конечно, куда глубже, но поверхность нашей жизни отражает глубинные процессы, происходящие внутри. К тому же астрологически сейчас очень благоприятное время: мягкий трин от Солнца в Козероге к Луне в Тельце, Меркурий и Плутон в Козероге также образуют трин с Юпитером и Северным Узлом в Деве. Такое количество земных знаков обеспечивает нам основу, поддержку, практичность и обязательную физическую манифестацию нашего намерения. Во время ритуала сосредоточьтесь на том, что вы хотите реально увидеть, услышать, пощупать в своей жизни. Никаких абстракций или фантазий. В это зимнее солнцестояние Земля нас поддерживает и дает отличную стартовую площадку для Нового года. В этот день хорошо провести ритуал с огнем, символизирующим свет солнца. Можно использовать свечи, очаг, настоящий костер, и впустить эту энергию тепла и света в свою жизнь, наполнив ее вертикальным намерением. Попробуйте ощутить внутри себя этот тонкий, практически незаметный поворот энергии. Теперь все будет по-другому.

Добавить комментарий