Законы, Рыцарь и Новая Луна в Стрельце.

Базовое горючее Стрельца – это энергия идей, сложных систем, абстрактных понятий и многоуровневых взаимосвязей. Его ум заточен на то, чтобы создавать цивилизации, культуры и системы философии. По большому счету, это знак патологических оптимистов и везунчиков, потому что Юпитер, управитель Стрельца, всегда действует на расширение.

4d5af9150fe6cd516a12266d45cf073e

Но здесь и есть первый трудный рубеж Стрельца. Жажда знаний, подпитываемая вечно неудовлетворённым любопытством, может перерасти в ненасытную жадность до знаний. А ведь настоящее Знание умеет охранять само себя, и мы должны это уважать. Стрельцы, к сожалению, часто переходят и свой второй рубеж – идут по головам, даже не замечая того, что оставляют следы своих копыт на лбах и в сердцах других. Такая отстранённость кажется им обоснованной. Ведь они делают это ради высшей цели. Но, как всегда, закон причины-действия-следствия вносит свои коррективы, и столь желанные знания просачиваются сквозь пальцы, либо дают затрещину ищущему.

Количество знания ограничено в нашем мире. Большинству людей оно не нужно, они просто не знают, что с ним делать. Но люди с сильным Юпитером или Стрельцом в натальной карте все равно стремятся к знанию, уверенные, что это единственная и самая достойная цель. Конечно, многие из них тянутся лишь к внешнему лоску знаний, красивой обертке. Отсюда и груды недочитанных книжек, и бесконечные семинары, и набившие оскомину мудрствования.

И все же стрельцы занимаются раскрытием одного из главных коанов мира. Знание нельзя получить, не приложив к этому усилий, без жертвы, не сделав первый, самый трудный шаг. Но знание скрывается от слишком жадных, наглых и напористых. Стрелец, желающий знания, должен победить свою животную половину и взрастить в себе человеческую часть – благородного рыцаря, идущего на подвиг ради своей Прекрасной Дамы. Он не ждет награды и похвалы, но твердо знает, что его служение пойдет на благо непорочной избраннице его сердца.

Таким образом, эта новая Луна в Стрельце дарит нам возможность прикоснуться к Знанию, но с некоторыми оговорками. Стрельцу нравятся законы. Он всегда старается найти законы еще проще, еще основательней, еще истинней. Основные законы мира, уже прописаны – их можно найти в Новом Завете, в Изумрудной Скрижали, в арканах Таро – но истинный Стрелец всегда будет стремиться доработать, улучшить, приспособить законы к новой реальности. Через это стремление он и сам учится понимать законы, которые изначально для него лишь привлекательная и страстная теория. Декабрьская Новая Луна дает нам шанс понять многие законы мира живых и мертвых, микро и макрокосмоса.

Но Стрелец может легко потерять почву под ногами, затерявшись в облаках теорий и идей. Это важнейший тест для Стрельцов – насколько их теории помогают им в жизни? Ведь, чтобы обладать настоящей силой «мага» в этом мире, нужно как минимум иметь вдохновение огня и практичность земли. Иначе стрельцовские мечты и разговоры не спускаются вниз из мира Идеальных Форм и Идей.

К счастью, этой новой луне добавляет практичности Меркурий в знаке Козерога, который смотрит на мир с трезвой, прагматичной позиции. Интеллектуально мы подкованы спокойной мудростью, рассудительностью и серьёзностью, которая помогает придать форму и направление бойцовой стрельцовской энергии.

Другой, хотя и не такой однозначной, опорой нам служит Венера в Скорпионе и ее трин к Нептуну. Это время для интуитивных прозрений, которые связаны как с миром в целом, так и с нашей личной, не менее глубокой, эмоциональной историей. При правильной фокусировке внимания, нам могут открыться темные глубины себя и забытые уголки мира. Но при слишком импульсивном и страдальческом отношении, мы впадаем в иллюзии, раздражительность и мнительность.

Марс продолжает находиться в гармоничном знаке Весов, однако, его оппозиция с Ураном создает непредвиденные события, неожиданные новости, негаданные повороты сюжета. К сожалению, они не всегда идут нам на пользу. Однако же именно это соединение может дать нам безбашенную решимость претворить в реальную жизнь наши стрельцовские амбиции, подкованные трезвостью Меркурия и интуитивным проникновением Венеры.

Время Новой Луны — 13:30.

Добавить комментарий