Множественность, Вера и Полная Луна в Близнецах

Ранним утром в 1:45 по московскому времени 26 ноября Луна в знаке Близнецов войдет в оппозицию Солнцу и в небе воцарится полная луна.

adae8be892c13dc98fc188040e0b3577

Близнецы любят узнавать новое, пообщаться со всеми на случайной вечеринке и взяться за 120 дел сразу. Иногда у них это получается. Иногда у них в голове ветер и полный хаос. Полная луна дает импульс силы этому воздушному знаку, и подталкивает его узнать больше, отгадать сотню загадок, выполнить все дела в списке. К нам течет много энергии, звонков, предложений. Чтобы не запутаться, стоит приклеить стикер на экран компьютера со своим списком приоритетов. Далее, действовать поступательно. От главного к последнему. Благодаря вихревой энергии близнецов мы можем успеть многое, даже не осознав этого сами.

Еще один важный момент: близнецов на самом деле много. Они как бы везде и сразу. За ними тяжело уследить. Поэтому самонаблюдение будет даваться с трудом. Но ключом к этому состоянию будет внутренний спор – диалог между двумя близнецами, да и нет, направо и налево. Эта внутренняя нерешительность будет проявлена особенно ярко, и за нее мы можем зацепиться вниманием, чтобы пронаблюдать легион наших я. Вряд ли мы сможем с ними что-то сделать – их и так слишком много, а энергия полной луны дает каждому мелкому царьку в нас скипетр и корону. Но одно самонаблюдение за этим внутренним театром доставит архетипичным и беззаботным Близнецам массу удовольствия и пользы.

Однако есть и более низкие ноты. Эта полная луна находится в самом эпицентре больших космических событий.  Луна в оппозиции Солнцу, а Солнце в соединении с Сатурном в Стрельце, который 27 ноября войдет в сложный квадрат с Нептуном в Рыбах. Астрологи называют это Т-квадрат и считают одним из самых сложных соединений. Все три знака (Близнецы, Стрелец и Рыбы) являются мутабельными, то есть переменчивыми. Их может бросать из огня да в полымя в течение одной минуты несколько раз.

Сатурн тестирует на прочность все наши убеждения самым простым образом – он создаёт преграды. Если мы сумели их пройти – значит внутри нас существует правильная кристаллизация. Если нет, значит ложная.

Все мешает нам на пути эволюции, все создаёт напряжение, способствующее сознательным усилиям. Мудрецы говорят, что если бы этих трудностей не было, то их следовало бы создать. К счастью (наверное) Сатурн никогда не уходит из наших небес надолго. Всегда он то в квадрате, то в оппозиции, то в соединении. И именно эту сферу жизни мы прорабатываем.

Сейчас Сатурн сосредоточил луч своего жесткого внимания на Стрельце и Нептуне. Стрелец – это свобода нашего духа, которая проявляется через образования, путешествия, религию и философию. Значит, Сатурн будет тестировать нас: умеем ли мы правильно и, главное, вовремя путешествовать? Не обнаглел ли наш интеллект, разглагольствуя о мире во всем мире посредством умных постов в соцсетях? Применяем ли мы свою философию в реальной жизни, или только обсуждаем ее за кружкой пива? И, самое главноенаша религия, наша вера в высшее начало – не отливает ли она бордовым цветом фундаментализма? Не судим ли мы других за отсутствие в них нашей веры в карму, Христа, четвёртый путь? Стрелец славен тем, что уверен в своей правоте и готов лезть на баррикады за нее. Эта черта Стрельца стала особенно актуальна, учитывая квадрат с Нептуном, который отвечает за духовность и веру. Следующий год пройдет под эгидой трения религий, чьи ужасные результаты мы уже увидели в пятницу 13.

Что это значит для нас? Мы должны быть осторожны с нашей верой. На внешнем уровне – ни в коем случае не навязывать ее другим. На более тонком, внутреннем уровне – не судить других. Даже тех, кто готов пойти на убийства ради… Нет, не будем судить. На все в этом мире есть свои причины непонятные для нас, маленьких людей. Но указатели звезд дают нам подсказки – в каком направлении должна идти работа наших мыслей и чувств. Какую комнату в себе мы должны открыть и проветрить. Потому что в конечном итоге отвечаем мы только за себя и только за себя сейчас.

Добавить комментарий