Парад Планет. 1+1=3

В этом малом параде планет, который продлится с 8 — 20 октября (с пиком 18/10), участвуют Марс, Венера и Юпитер. Все три небесных тела находятся в знаке Девы.

Планеты Венера и Марс создают особое притяжение между мужчинами и женщинами. Нас влечет друг к другу, мысли заняты половым вопросом, или, попросту говоря, сексом. Но это не просто очень сильное вожделение, хотя на низших уровнях это так и проявляется. Сейчас имеет место быть священная алхимия между мужским и женским, твердым и гибким, целенаправленным и заполняющим пространство. Эти состояния мы ловим в себе, когда играем настройками на пульте управления нашим Я. Одновременно возникают ситуации во внешнем мире, которые помогают нам проработать эти изначальные принципы: проявить решимость и твёрдость; ответить мягкостью и принятием; быть податливым внутри, но жестким снаружи; или наоборот. У каждого своя задача в алхимической школе.

ba1f78ff981c4b65efdc22a0d711dc50

А Юпитер – это увеличительное стекло. Он делает все больше, сильней, проявленней. Мы готовы к решительным действиям, оптимистичны, верим в собственные силы. Это касается как отношений с окружающим миром, и партнером в частности, так и исключительно атанора нашей души.

С тыльной стороны – Венера и Марс окрашивают размышления Юпитера. Мы много и широко думаем на тему взаимоотношений мужского и женского. Для нас это не просто частности и мыльные оперы – это основа основ, один из главнейших законов мироздания. Тут мы говорим о законе Триамазикамно, или закон Трех. Есть три силы:

1. Утверждающая. Положительная. Активная. Мужская.

2. Отрицающая. Негативная. Пассивная. Женская.

3. Примиряющая. Нейтральная. Ребенок.

vvvtrr-20Проявление этого закона мы видим везде – в атоме, в котором кружатся вокруг друг друга протон (+), электрон (-) и нейтрон. В мужских и женских отношениях, когда активное начало оплодотворяет пассивное, и их взаимодействие рождает третье. В нашей психике, основанной на бинерах и противопоставлениях: хорошо-плохо, можно-нельзя, быстро-медленно, и примиряющему пониманию, которое мы постоянно ищем  в себе.

Итак, сейчас правильное время для философских, Юпитерских размышлений на эту тему. В конкретном парадном случае, Юпитер является примиряющей силой, поскольку он своей философией миросозидания объединяет мужской и женский принцип  нашей солнечной системы.

Теперь о знаке, в котором происходит вся эта движуха — Дева.

Дева управляется Меркурием, который ведет себя здесь как Кант – анализирует, методично сравнивает, вычищает завалы, дисциплинирует себя, трудиться в поте лица и сердца. Дева любит служить, поскольку это дает ей самое сильное эмоциональное удовлетворение. Мы можем проявлять излишнюю усердную услужливость, особенно в отношении с любимыми или учениками/учителями.

Проработка мужских и женских отношений, а также закона трех будет проходить в основном с помощью инструмента аналитического ума, хотя высока вероятность получить Знания напрямую – через ощущения тела. Дева – знак земли, и потому её «подарок» — это интуитивно-телесное чувствование «правильности». В этот период стоит уделить особое внимание сигналам своего тела.

Добавить комментарий