Вода, Доверие и Дева

 

Вечером 29 августа в 21:38, под самый закат лета, случится одно из знаменательных полнолуний. Полная луна будет в водном, ныряющем в бесконечность знаке Рыб, в соединении с Нептуном, планетой примордиальных вод и духовного очищения. Эта луна принесет нам воды расслабления, смягчения и прощения.

1._A1

Месяц август был сложным. Как тут сбежать от вездесущего Льва, который хотел блеска нашей славы, щедрости и осознания своего великолепия, но которому пришлось столкнуться лицом к лицу с ретроградной Венерой, и всеми её старыми, не затянувшимися ранами. Август, особенно с началом нового лунного цикла, был посвящён сердцу, его раскрытию и оживлению. Полная луна в Рыбах, которая кульминационно является высшей точкой цикла, сама по себе целительна. Рыбы учат нас состраданию не из-за моральных убеждений или социальных установок, а из-за глубинного ощущения, что мы все едины – капельки в одной волне. С какими бы трудностями мы ни столкнулись за прошлые две недели, сегодня наш внутренний диссонанс успокоится. Мы будем чувствовать себя в бережных ладонях высших сил, которые всегда незримо приглядывают за нами, но кому мы обычно забываем доверять. Поэтому главный урок этой полной луны – доверие.

Страшно, очень страшно раскрыть, обнажить своё сердце. Ведь нам могут причинить боль! Если кто скажет, что он не боится этого – то будет ложь, потому что страх разбитого сердца один из самых глубоких и бескомпромиссных. И все же, нам нужно будет сталкиваться с ним каждый день, каждый раз, когда мы будем протягивать лепестки нашего сердца полому мышечному органу другого. Страхи – практически моментальные реакции, которые невозможно контролировать умом. Более того, если мы пытаемся себя успокоить, объяснить себе страх, то он только вырастает ещё больше, потому что питается нашим вниманием. Остаётся только наблюдать за его молниеносным проявлением, и успеть в этот момент опустить ум в сердце. Потому что сердцу свойственно детское наивное доверие, а именно доверие избавит нас от мучительных сомнений в вопросе: «меня любят или мной пользуются?…»

Рыбы и Нептун приносят свои дары – доверие сегодня даётся как никогда просто, но у них есть и обратная сторона. Это самообман, иллюзии, да и просто разудалые мечты, которые распыляют нашу энергию. На их крючок очень легко попасться. Но это и есть дилемма и задача этой полной луны: научится доверять миру и своей сущности, не попадаясь на уловки своих ложных личностей и майи в целом. Здесь нам как раз поможет наш ум, который настроен на детальный анализ и логичные рассуждения. Солнце недавно перешло в знак Девы, в котором мы уделяем внимание нюансам, структуре и организации. Там же находится Юпитер, небесный помощник, который увеличивает все, к чему прикасается. Это значит, что наша способность раз-личать (то есть снимать личины) и раз-делять (сортировать дела по приоритетам) будет десятикратно увеличена. Нам нужно будет только направить луч нашего внимания на определённую сферу, и держать его там продолжительное время, потому что Дева любит основательность. И тогда многие вещи вдруг откроются, словно озаренные утренним светом.

000Virgo

Подводим итог: сегодняшний день прекрасно подходит для любой духовной практики или эмоциональной проработки. Мы более чувствительны, интуитивны, и легче достаём со дна наш затонувший много лет назад багаж. Сегодня мы будем сильно и много чувствовать, не только за себя, но и за ближних. От этого всего наше сердце будет учится заново доверять, залечивать старые раны и расцветать новыми цветами. Но страхи и удобный самообман будут постоянно выдергивать нас из этого состояния. Возможны и избыточные слезы, и желание забыться, отключится от мира в мечтах, еде, сериалах, алкоголе и т.д. Поэтому важно держать ум трезвым и расчётливым, как нас учит Дева. Слезы нужны, но не до истерики, мечты полезны, только если перерастают в намерение. Самообман решается простым вопросом: если бы мне осталось жить один день, делал и говорил бы я то, что делаю и говорю сейчас?

Звездные друзья, желаю вам доверчивого сердца и ясного ума. Сегодня вечером для нас приоткрывается дверь в новые глубины..

Добавить комментарий