Титанида, Планета и Чай

Небольшое исследование чайного «имени».

89949

Недавно я занималась исследованием чайного дерева, чьё латинское имя звучит так: Камелия китайская. На латыни Camellia sinensis, а раньше оно называлось Thea Viridis.

По-русски звучит – Тэя виридис.

Тэя (или Тея) – прекрасное и редкое женское имя, сокращённое от Теона, означающее божественное разумение на греческом.ee0baba4545394f3b7d66480f9ea20b3

Но также это имя является вариацией написания имени греческой титаниды Тейи. Это была дочь Урана (Небес) и Геи (Земли), в свою очередь породившая практически весь наш небосвод – бога солнца Гелиоса, богиню луны Селену и Эос, богиню утренней зари. Она была сестрой и женой титана Гипериона, чьё имя означает «сияющий».

С именем Тейя связана еще одна космическая история. Согласно некоторым учёным около 4,6 миллиарда лет назад в Солнечной системе была еще одна планета размером с Марс. Именно из-за ее столкновения с планетой Земля родилась наша луна. Поэтому призрак этой планеты и назвали Теей – матерью Селены, луны.

earth

По некоторым версиям учёных, при столкновении образовалось не одна, а две луны, которые потом соединились в одну. А ядро планеты Тея, слилось с ядром Земли, что объясняет крайне большие размеры ядра нашей родной планеты. Жертва небольшой планеты Тейи позволила появиться неизменному спутнику Земли, который во столь многом повлиял на ритмы жизни нашей планеты. Без луны приливы были бы гораздо слабее, ночи были бы темнее, дни короче, времена года непостоянней, а возможно и жизнь на земле развивалась бы совершенно иначе!

http://www.vokrugsveta.ru/article/214598/

Идея о двух лунах может быть найдена не только в научной литературе. Георгий Иванович Гурджиев в своей эзотерическо-реальной сказке «Рассказы Вельзевула своему внуку» говорит на эту тему вот что:

Как нам тоже позже объяснили по секрету компетентные священные Индивидуумы, линия пути сказанной кометы должна была скрещиваться с линией, по которой пролегал путь и этой планеты Земля. И вследствие ошибочного вычисления какого-то священного Индивидуума, специалиста по делам Миросоздания и Мироподдержания, время прохождения через точку пересечений линий путей этих обоих сосредоточений совпало, и, вследствие этой ошибки, планета «Земля» и комета «Кондур» столкнулись и столкнулись так сильно, что от этого удара, как я уже сказал, от планеты Земля откололись два больших куска и полетели в пространство. … Один из этих двух кусков, а именно больший, тогда именовался «Лундерперцо», а малый «Анулиос», и вначале их так и называли обыкновенные трехмозгные существа, возникшие позже на этой планете; но существа позднейших времен в разные периоды называли их различно, причем в самые поздние периоды большой кусок стали называть «Луна», а наименование малого куска постепенно стали забывать. А что касается существ настоящего времени, то они уже не только никак этот маленький кусок не называют, но даже не подозревают о его существовании.

http://gurdjieff.ru/content/view/89/2/

Скорее всего, чайное дерево Thea и титанида Theia всего лишь созвучные слова, не имеющие общего происхождения и значения. Но все же любое сочетание звуков создает особую вибрацию в пространстве, и когда мы медленно и четко произносим это слово, мы можем почувствовать его характер.

Тэя. Тэ-я. Мягкость, проникновенность, лаконичность..

А что слышите вы?

Добавить комментарий