Девчата из Сказки (Часть I)

F7CBF23338

Мы все слышали про женские архетипы. Есть Афродита, Афина, Артемида и Гера; есть Любовница, Хозяйка, Девочка и Королеваесть еще много других классификаций. Мне всегда нравилось читать про них, и узнавать в каждой из них себя и окружающих меня женщин. Словно по азбуке, как молодой исследователь или даже разведчик, разбираешь сложносочиненные характеры людей и выделяешь главную черту. Ай да, Штирлиц!

Но со временем я стала замечать, что мои наблюдения не совсем вяжутся с теорией, о которой я читала в книгах или проходила на семинарах. В моем пространстве часто встречаются женщины, которые словно вышли из сказки или легенды. Так или не так, но в сказочном мире действуют законы отличные от мира материального. Какие законы вступают в силу, я расскажу чуть позже, пока же достаточно будет сказать, что в жизне-сказках реальность сама складывается в непростой, но изумительно красивый узор. Нас закручивают вихри архетипичных сюжетов, поиск сокровищ и загадки Сфинкса. Главное только понять — какую роль мы играем в этой сказке..

О нескольких сказочных личностях (из очень и очень многих возможных) я расскажу сейчас. Все, что последует ниже, основано не на теории, а исключительно на моих наблюдениях, поэтому они полностью субъективны. Но может быть, они будут полезны кому-то еще кроме меня. Итак, перед вами небольшой сказочный театр женщин, которых я повстречала на своем пути.

C301A5445D

Ангелы

Это женщины в самом прекрасном значении этого слова. Они мягки, добры и милосердны, всегда готовы выслушать, утешить и накормить. Лучше всего у них развито Сердце, из которого они наполняют пространство любовью и принятием. Образ, который приходит ко мне при мыслях о таких женщинах – медленно текущаятеплая речная вода. Часто они бывают в связке с мужчинами, которые либо увязли в горизонтальных, рутинных интересах, либо идут путем духовного развития, но с большим трудом, борясь со своими демонами алчности, пьянства, похоти и жестокосердия. Женщины-ангелы являются своего рода хранителями этих мужчин, и часто видят свой жизненный долг в том, чтобы заботиться и оберегать избранного самца. Их партнёры обычно не догадываются о том, какое счастье спит рядом с ними, а если и догадываются, то нередко парадоксально презирают, проецируя свою слабость на них. К счастью, такие женщины всепрощающи, и они будут стоять за спиной своего человека до конца.

R1SCM3R58Y

Ведьмы

И сразу в другую крайность. Это женщины силы. Своим словом и взглядом они повелевают людьми, ситуациями и домашними животными. В этих женщинах невероятно развита воля, исходящая из живота, а также голос, благодаря которому они говорят много, убеждённо и категорично. Такие женщины часто успешны на работе, их уважают как специалистов и немножко побаиваются. Ведьмы почти всегда находят себе партнёра значительно слабее их самих. Это может быть очень мягкий мужчина, эдакий подкаблучник, или просто более молодой парень. В их отношениях много повеления, отчего мужчина, даже если он обладает высоким духовным потенциалом, чувствует себя подавленно, хотя может и не признаваться себе в этом – так велика сила убеждения этих женщин. Ведьмы легко идут на конфликт, и даже питаются за счет него, используя силу других, растраченную в споре, для своего насыщения. Одновременно, это не злые женщины, просто они привыкли всего добиваться своими силами, и оттого рассчитывают только на себя. Они почти всегда добры к юным принцам и неоперившимся принцессам, которых берут под свое крылышко и учат уму разуму. Ведьмы не прощают обид, но бывают верны до смерти тем, кого они приручили.

photo-1429277158984-614d155e0017

Феи

Это женщины-цветкиженщины-капельки росы. Они чувствуют себя уютней на природе, в окружении птиц и деревьев, чем в человеческой компании. С возрастом почти все феи удаляются в деревню или на природу, где ведут уединённый и счастливый образ жизни. Чаще всего у них нет партнёра, а если есть, то это либо трудолюбивый гном, либо легкомысленный фавн, которого феи прощают за все измены, потому что он так божественно играет на своей флейте. Феи, конечно же, хорошо чувствуют и понимают природу, интуитивно отличают ядовитые грибы от съедобных (хотя собирают и те и те), и разговаривают с птицами. В их доме, наверное, живёт штук 10 бродячих кошек. Феи обычно немногословны, но талантливы на песни, сказки и невинные проделки. Их основной центр – сердечный наравне с инстинктивным. Они нутром чуют скрытую в природе гармонию и космический порядок. В отношениях не терпят лжи и лицемерия,  и потому редко сходятся с городскими людьми. У женщин фей нет чёткой цели, им просто нравится жить, любоваться цветами и заплетать друг другу косы под светом луны.

photo-1437572848259-df63caa1a552

Жрицы

В отличие от Фей, для них служение – это самое главное. Не важно кому они служат и как, важно что через себя они проводят импульс посвящения в высшие миры. Обычно жрицы занимаются творчеством, например, поэзией или рисованием, или же создают мистерии, которые могут выглядеть как самые обычные чайные посиделки, но во время которых с участниками происходит что-то волшебное. Жрица всегда помнит о своей высшей цели, и все свои действия и мысли посвящает именно ей. Часто жрицы работают в связке с мужчиной – тоже жрецом из аналогичного мужского потока. Вдвоём они очень сильны. Их романтические отношения подчинены идеалу взаимного служения, который может проявляться и как суровая дисциплина, и как безбрежная любовь, в зависимости от характера их небесных покровителей. У них хорошо развит ум и сердце, два инструмента, которые они используют в равной степени, чтобы проводить в мир влияние, выбравших их божественных сущностей.

97_1

Инопланетянки

Это удивительные существа с других планет. Они так сильно отличаются от наших земных девушек, что сомнений в их инаковости быть не может. Они эксцентричны, необычны в выборе одежды и занятий. Часто занимаются искусством, чтобы посредством него «взорвать мозг» людей. Сами они легко входят в изменённые и трансовые состояния сознания. Так же, как и жрицы, они пришли в этот мир с определённой целью, но если жрица имеет чёткую структуру в своей работе, иерархию целей и поставленных задач, то инопланетянки скорее просто своим взбаламошенным присутствием меняют все вокруг. Они часто прилетают в наш мир с инопланетянином мужского пола (т.к. размножаться с людьми они не могут) и вместе они закручивают спираль «божественной игры», в которую стараются завлечь побольше друзей. Какой центр у них доминирующий – непонятно. Скорее всего тот, которого и в помине нет у людей. Они часто добры и отзывчивы, но не из-за проделанной внутренней работы, а просто по своей природе – такими уж родились.

nqr33LlRR66jA3Ez9mX7_fox-in-the-forest-by-jose-inesta

Лисы

Это красивые, пленительные девушки. Мимо таких ни один мужчина не пройдет не обернувшись. Им нет равных в создании иллюзий. Они используют свою внешность и внутреннее обаяние, чтобы завладеть сердцем мужчины и немножко подпитаться его энергией восхищения и внимания. Их главные центры – это органы размножения, а также голос, с помощью которого они убаюкивают и вводят в заблуждение. Лисы часто меняют партнёров, оставляя после себя разбитые сердца, но они и сами ищут любви, поэтому им приходится сочувствовать. После 30 они начинают грустнеть не столько из-за возраста, сколько из-за совести.

Продолжение следует…

Вместо заключения хочется сказать, что это идеальные архетипы. В жизни нет таких чистых проявлений, они все намешаны в нас, а мы в них. Но чаще одна или другая роль доминирует в нас. Интересно признаться себе какая. Еще интересней попытаться вывести свою таксономию архетипов человеческого принципа. Свои наработки всегда более честные чем то, что кто-то сделал до нас.

Еще одно интересное наблюдение (правда, подсказанное мне со стороны). Иногда мы вживаемся в эти типы, и проявляем их через себя. А иногда мы просто носим эти маски. Мы можем думать и даже вести себя как фея, вводя в заблуждение всех вокруг (даже лис, съевших собаку на иллюзиях), но на самом деле внутри мы что-то другое. В этом трудно признаться себе, но другие, наши близкие сестры, часто могут заметить это в нас, и подсказать. Мы, женщины, повсюду ходим с зеркалами, чтобы не только любоваться в них на себя, но и отзеркаливать других.

Добавить комментарий