Астро прогноз: 5 — 11 августа

ringed-planet-sunrise-1147659

На этой неделе самым мощным влиянием будет квадрат Сатурна к планетам, находящимся во Льве. А именно: Венере, Юпитеру, Меркурию и Марсу. Сейчас звездный час Льва. Все козыри у него на руках. Он в центре внимания, где ему комфортно и весело. Юпитер, добрый дядюшка Юпитер, даёт нам практически бесконечный кредит на энергию, удачу и, главное, жизнерадостную уверенность в собственных силах, которая само по себе является залогом успеха. Но это время почти закончилось. 11 августа волшебник из страны Оз перейдёт в Деву, и начнется совсем другая песнь. Поэтому давайте использовать последнюю неделю огненной удачи по полной.

Но здесь нас ждет один подводный камень. Даже не камень, а валун размером с айсберг. Итак, Сатурн, отвечающий за жернова жизни, продолжает нас перемалывать. Это не бывает просто. Не бывает приятно даже для мазохистов. Потому что Сатурн заставляет нас либо увидеть свою ложную личность без прикрас, либо продолжать заниматься успокаивающим самообманом, пока мир вокруг нас трясется и рушится. Но мы не виноватывиноват мир. В конечном итоге у нас есть выбор – на этой неделе и всегда – принять ответственность за события внешней реальности, даже если мы в них абсолютно не повинны. Или же продолжать знать кто крайний. Сатурн не любит лжи, но мы настолько оплетены паутиной собственных мыслей, что можем совершенно искренне не считать себя виновными. Так может продолжаться долго, очень долго. Пока Сатурн не ударит своим прямым углом одну из наших личных планет, особенно солнце и луну, и вот тогда в самую пору будет завыть на них.

У этой недели огромный потенциал для прозрения. В нас есть ягненок и волк в шкуре ягненка, который истово верит, что он барашек Сейчас нам даже не нужно выгонять волка. Нужно просто видеть, что это волк. В шкуре ягненка. Но всё-таки волк.

5 августа среда

Ретроградная Венера приютилась под боком у Юпитера, обещая нам «и жили они долго и счастливо». И тут пришел Сатурн и всех рассорил. Продолжая метафору с волком, но уже в другой ипостаси – если волк дунет на дом, будь то наши отношения или творческий процесс, и он распался, значит он был сделан из соломы и цветной бумаги и нечего его жалеть. Если волк дунул, а дом еще стоит, значит он был сделан из кирпича, и стоит на прочном фундаменте. Не нужно спасать то, что рушится просто потому, что оно нам очень дорого. Пусть уйдет то, у чего все равно нет будущего. Но пусть стоит менгиром то, что мы строили на века. В глубине души мы можем отличить одно от другого.

6 августа четверг

Меркурий пришел вместе с Венерой на вечеринку, которую устроил всем (и главное сам себе) Лев. Теперь наши планы грандиозны и взыскательны, и никто не посмеет нам перечить. Кроме, опять-таки, Сатурна. Вечно он сидит в углу и все портит. Сначала долго молчит и прислушивается, а потом говорит Меркурию в лоб: «ты за базар отвечаешь?». Поэтому старайтесь говорите только то, что истинно.

7 августа пятница

Но Меркурию быстро надоела вечеринка и он ушел в гости к Деве. Тут ему по душе. Можно долго и муторно все анализировать, сравнивать, выверять. В этом сила и этого знака, и этой планеты. Поэтому настало отличное время разобраться с самыми маленькими и скучными деталями. Сейчас это в радость.

8 августа суббота

Марс тоже захотел присоединиться к вечеринке у Льва, о которой он столько слышал, пока был дома в Раке и усиленно все чувствовал. На вечеринку он слегка опоздал (наверное, к счастью для нас), но заметьте перемену в его настроение – от желания быть дома и проходить полосу препятствий с наименьшими потерями для себя и близких, к возобновлённой страсти к жизни и амбициозности. Мир, держись.

9 августа воскресенье

Луна в Близнецах  и в секстиле с Солнцем позволяет нам немного расслабится и переключить внимание из огненного котла Льва в прохладные ветра Близнецов. Сегодня можно быть непостоянным, ветреным и легким на подъем.

10 августа понедельник

Особых перемен в облаках нет, Луна продолжает свои уютные секстили теперь с Венерой и Юпитером, обеспечивая нам дружелюбную и праздничную атмосферу.

11 августа вторник

Юпитер перешел в знак Девы. Теперь он облагораживает своим присутствуем не шумную вечеринку, а тихую домашнюю библиотеку или же рабочий кабинет. Наша удача и смысл сдвинулись туда. Наступает время осеннего труда и скорого урожая.

Добавить комментарий