Астро Прогноз с 29 июля по 4 августа

29 июля среда

Самым ощутимым влиянием на этой неделе будет ретроградная Венера. Сначала она находится в знаке Девы, но 1 августа перейдёт в знак Льва.

Зодиакальный круг – это некий естественный цикл развития и эволюции. Он связан с макро- и микро-космическими ритмами природы. Поэтому обратное движение планеты схоже с тем, что речная вода потекла вспять. Это неестественно и даже противно нашему наитию, особенно когда планета переходит из одного знака в предыдущий.

На психологическом уровне будут происходить всполохи старых обид и травм из подсознания, что на внешнем уровне может проявиться или как застой и вялость или как повышенная обидчивость, ранимость и капризность. Такова классическая картина ретроградной Венеры. Но знаки, в которых она находится, придают особый оттенок нашим чувствам и способам энергетической интеграции.

Дева – знак очищения. Она учит нас как вычистить старый эмоциональный груз, проведя уборку внутри себя и снаружи в своём жилище или на рабочем месте. Деве свойственны скованность и зажатость, поэтому большая часть нашей эмоциональной драмы будет происходить внутри, в то время как снаружи все будет выглядеть очень прилично. Здесь главное не закритиковать себя до уровня плинтуса. Классические практики очищения помогут нам подготовиться к сцене, на которую мы бессознательно выйдем 1 августа, когда Венера отбросит все смиренные молитвы и выйдет в центр круга, чтобы объявить всем о себе. Но об этом чуть позже.

Пока же Луна в Козероге, дружественном Деве земном знаке, который может помочь нам обрести стабильность и понять смысл наших эмоциональных переживаний.

 30 июля четверг

В этот день Марс и Луна в оппозиции друг другу. В такие дни особенно остро встают вопросы защиты близких. Мы также можем чувствовать на себе очень упорное давление со стороны, но в данном случае это скорее давление эмоциональное, пока Марс находится в Раке. Будут решаться вопросы связанные с домом и карьерой (особенно выбор между двумя), возможны конфликты с близкими на этой почве. Более того, обе планеты находятся в квадрате с Ураном, что делает их реакции более быстрыми и резкими, увеличивает возможности ссор и несчастных случаев.

 31 июля пятница

Полная луна увеличивает все. Чувства, желания, страхи и убеждения. Более того, это вторая полная луна месяца (первая была 2 июля), так называемая Голубая Луна (не та, которая была популярна в 90х). Такое происходит раз в 2 или 3 года, и именно отсюда пошло английское выражение – Once in a blue moon’, означающее крайне редкое событие. Поэтому в этот день стоит сделать что-то редкое и особенное, то что давно планировали, но никак не доходили руки. Символический запуск нового проекта, поход за грибами в дождь, начало нового общественного движения или гулянка с одноклассниками, которых не видел с десяток лет. Поскольку Луна в Водолее, то любое социально значимое событие будет встречено Вселенной на ура. Для Водолея важна дружба и единомыслие, поэтому проведите этот день в компании тех, кто вас понимает и замутите с ними какой-нибудь недетский проект. Чтобы у всех полетели искры из глаз!  

1 августа суббота

В этот день в кельтской традиции празднуется Ламмас – день урожая, которому будет посвящена отдельная статья. А пока все празднуют щедрость земли и начало жатвы, ретроградная Венера перешла в знак Льва. В этом знаке ретроградная Венера выплеснет все, что в ней копилось на окружающих. Тут возможны и агрессивные, рычащие выпадки, и авторитарное утверждение собственного мнения, и почти постановочные драмы разыгранные посреди улицы, где побольше прохожих. Впрочем, такая Венера очень отходчива. Ринется, как оголтелая на жертву, нарычит, и тут же остынет, выплеснув весь негатив наружу и предпочитая считать, что теперь все в порядке. К сожалению на этой неделе таких взбучек будет много, поскольку Венера, да ещё соединённая с магнифактором-Юпитером, входит в квадрат с Сатурном. То есть с одной стороны лев, царственно прохаживающий за руку с Юпитером по выложенной золотом дороге своего самомнения, и с другой стороны Сатурн, представляющий реальный мир грязи и пота, который плевать хотел на самолюбие льва, чем вызовет в том несомненный эмоциональный переполох и чувство незаслуженной обиды.

2 августа воскресенье

Сатурн прекращает своё ретроградное движение и начинает движение вперёд.

Период ретроградного Сатурна – это время когда надо с упорством, терпением и непоколебимой решимостью заканчивать старые дела, какими бы трудными они ни казались. Теперь этот период завершён. Мы сделали что могли, теперь мы можем поставить точку, или же жирную запятую в важном проекте и приступить к чему-то новому, будь то новый виток на спирали старой работы или что-то абсолютно свежее. Сейчас Сатурн находится в знаке Скорпиона, который и в своём прямом то движении проявляет качества хитрости и манипулятивности, а в ретрограде вообще отрывается по полной, можно сказать «идет по головам (или трупам)». В этот период мы можем либо сами ощутить падение собственного уровня морали, или же очень остро, с резким осуждением или глубоким унынием, реагировать на безнравственность общества вокруг нас. Но и дары Скорпиона тоже не малы. Он даёт нам возможность заглянуть в самые тёмные глубины себя и не испугаться, а обрадоваться, что мы поймали свою гарпию за хвост. Во внешнем мире он дарует способность видеть сквозь обман и ложь, и, если у нас хватит сил, противостоять им не на жизнь, а насмерть.

Теперь же, выйдя из ретрограда, Скорпион сам стал ровнее и светлее, чем на несколько градусов изменил общее настроение на всей Земле. Впрочем, он уже в последних градусах Скорпиона. Скоро он будет требовать религиозной и социальной верности с учёного пьедестала Стрельца. 

3 августа понедельник

Наиболее сильное выражение квадрата Юпитера и Сатурна с привлечением Венеры, о котором я писала выше. Понедельник – день тяжёлый, это знают все, но этот понедельник будет особым. В нас будет проходить борьба между реалистом и оптимистом, щедростью и скупостью, верой в себя и полной потерей самооценки. И это все на фоне эмоционального драматизма, периодически вырывающегося из нашего подсознания.

Но все это смягчает трин от водного Марса к Сатурну. С ним наши действия в мире гармоничны: учитывают других людей и тонкость ситуации, но при этом добиваются поставленных целей.

4 августа вторник

Продолжение сложного квадрата, хотя его интенсивность медленно идёт на спад. Всегда когда в звёздную конфигурацию вовлечён Сатурн, особенно в «режущем» угле в 90 градусов, мы можем ожидать трудностей, придирок, усталости и тянущейся за ней бессмысленности. Сатурн – это молот, жизнь – наковальня. Здесь нет другого выбора кроме усердного, многочасового труда, усидчивости, терпеливого ожидания результатов. Сейчас самое главное не бросать начатое (особенно после лёгкого ослабления со стороны Сатурна, ведь он возобновил свой прямой ход пару дней назад), несмотря на возмущение нашего самолюбия или эмоциональные истерики. Просто тихо делать, что должен. А там не за горами и новая луна..

Добавить комментарий